19:21 

Смогла выложить польские страницы!

Amansulta
Летайте самолетами себя
URL
Комментарии
2014-06-08 в 14:01 

alfoo
Amansulta, Привет! Маша, это герб Равич. К этому гербу относятся предки Хельги (Мордекай Хеллер), с которым мы катались по стране. Если тебе не принципиален именно перевод из гербовника Несецкого, то думаю полную инфу по гербу он сможет тебе дать=)

2014-06-08 в 23:44 

Amansulta
Летайте самолетами себя
alfoo, вот так поворот... Дело в том, что это герб моих, скажем так, свойственников. Линия матери брата дедушки. Чтобы было понятно: у моего прадеда было две жены, первая - мать моего деда, а вторая - мама брата дедушки, Светозара. Ее непосредственные предки - дворяне польского рода Заводовские, и на их гербе точно такая же картина в центре. Девушка в короне едет на медведе, сверху медведь, держащий розу, между рогов. Ссылку на этот гербовник (не знала, что это Несецкий, спасибо за информацию) дала мне дочь Светозара. Я занимаюсь архивными поисками, скоро жду информацию о Заводовских из Российского государственного архива военно-морского флота. Вот такое вышло возвращение в дайри и в польско-белорусскую тематику, неожиданное.
если бы ты знал, сколько раз я мысленно ездила по Беларуси, с каким трепетом перебираю фотографии...

URL
2014-06-09 в 00:47 

alfoo
Amansulta, Дейстительно, неожиданный поворот. Смотри герб называется Равич, можешь гуглить и он выдаст тебе подробные описание герба, однако сам герб принадлежал целому ряду семей, которые не обязательно были между собой родственными. Скорее наоборот. Твои Заводовские где жили территориально?
П.С. я тоже очень скучаю=)

2014-06-09 в 14:29 

Amansulta
Летайте самолетами себя
Город Гадяч Гадячского района Полтавской области, Украина.
Последние события крайне меня огорчают, т.к. затрудняют ведение поиска в ГАПО, Государственном архиве Полтавской области.
Вообще кошмарны эти авиаудары, сожжения людей, странная упертость сторон... Впервые молюсь не о конкретном человеке, а о стране в целом, чтобы все повернулось к лучшему для простых людей.
Спасибо тебе за мысль, я как-то не догадалась гуглить Равич :) Не высыпаюсь, двое маленьких детей.

URL
   

Дневник Amansulta

главная