Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Это давнишний мой драббл по Толкину, нашла только сегодня

Летайте самолетами себя
Название: Просто так
Автор: Амансульта
Рейтинг: G
Пайринг: Сэм/Фродо
Краткое содержание: Чего только не сделаешь для мистера Фродо…
Жанр: драббл, мини.
ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА: ни на что не претендую. Все герои принадлежат Дж.Р.Р.Толкину и его наследникам. Никакой коммерческой выгоды не извлекаю.
Предупреждение: POV Сэма.

читать дальше

@настроение: удивительное

16:50 

Эта худождественная фотография сделана Вадиком

Летайте самолетами себя
Может, то, что я ждал, уже началось,
И я кружусь в фантастическом танце...
Я почти итальянец....

(В.Бутусов)
читать дальше

13:33 

Летайте самолетами себя

18:34 

Рассказ про наших ребят, первый за столь долгое время

Летайте самолетами себя
Название: Как всегда
Пара: Алан/Соло
Рейтинг: 0
Краткое содержание: один телефонный звонок, на который Соло всегда имеет право.

читать дальше

@темы: О жизни, о любви

12:09 

Ода

Летайте самолетами себя
Хочу воспеть оду двум вещам - моим замечательным ботинкам, благодаря которым я сегодня без потерь дошла до работы (вдоль Дмитровки грязь непролазная, лужи - настоящие океаны, а там, где роют аццкие экскаваторы и буры - вообще привет) и сыру!
Про сыр я утром читала в "Вокруг света", причем на глянцевых страничках красовались крупные фотографии всяческих сыров в разрезах, необъятных сырных голов с гладкими золотистыми боками, творожков и прочего.
Насмотревшись, я по пути к офису купила себе граммов 300 российского и с удовольствием заточила с кофейком!

@темы: Гастроном и я

23:41 

На сон грядущий

Летайте самолетами себя
09:52 

Счастье-2

Летайте самолетами себя
Ребят, сегодня вновь какие-то замечательные люди распечатали кузьминский поезд, и я вновь сидела как королева!
Спасибо им за позитив!

@темы: Случайный тяф

13:17 

Накрыло...

Летайте самолетами себя
Вдогонку к отчету вспомнила еще три впечатления:
Игра в "двойки" Наша с Альфом команда называлась "Блондинки", Саввыч с Тихе - "Батоны", была еще команда "Эти", Вадик и Джен - "Заговор монархов", более не помню. Саввыч с Тихе оказались наилучшими ведущими, Вадик хлопал так, будто от этого зависела его жизнь, а вот как умудрялась хлопать Гончая - непонятно, ибо в руках у нее на протяжении всей игры была бутылка "Адвоката". Тихе, видя какую-либо несправедливость в игре, ощетинивалась локоточками, как один из героев Крапивина, и начинала шумно спорить, указывая пальцем на источник беспокойства. В полной уверенности, что враг сейчас исчезнет :)
Зато Джен задавал самые красивые и каверзные вопросы, ответов на которые никто не знал.
Рассказ Альфа о поездке в общем вагоне - и как в это аццкое место занесло нашего утонченного орга, ума не приложу. Какой-то хмырь всю ночь распевал частушки про кузнеца и чью-то жинку, при попытке его утихомирить сказал, что спать надо в плацкарте. А в общем вагоне, видимо, следует веселиться.
Сочинение рассказа на ходу, по мере перехода хода - В нашем "произведении" участовали - Принц, Волк-садомазохист, Конь Принца в белых сапожках, Красная Шапочка, которая давно не девочка, Синяя Гусеница с Кальяном, Индиана Джонс, Бабушка Красной Шапочки, Оргия Охотников, Падающие С Неба Бананы, Зена-Королева воинов.. И это, любезные мои, далеко не все персонажи...


@темы: Случайный тяф

20:07 

Состояние Пыньк

Летайте самолетами себя
Я привык к классицизму,
Я потерялся средь этих вершин,
Hеизвестной породы героев и новых домов.

(Московская барыня, Ю. Шевчук).




… А начиналось-то наше очередное путешествие совсем не безоблачно.
Рязанская троица – я, Вадик и Саввыч – как-то глупо опаздывали, скакали через три ступени в переходе, нервничали. Усугублялось состояние большим количеством фотоприборов Белки-Пушистика и тяжелой сумкой с приготовленными мною в дорогу деликатесами, которую, впрочем, тоже мужественно нес Вадик.
Слава железнодорожному божеству, поезд мы догнали, поймали за хвост и оседлали. Хлопнулись на сиденья, спешно утаскивая с прохода рюкзаки и пакеты, тяжко дыша и потихоньку ругаясь незнамо на кого.
Но успели. Состояние Пыньк.
Дальше дела пошли веселее – мы достали курицу, пирог, оливки, что-то вкусное алкогольное, розового цвета (спасибо Абиссу).
Сев (который сразу показался мне похожим на леденцовое солнце, благодаря пышной рыжей прическе), Гончая (как всегда элегантна, ничего лишнего, ничего недостаточного), Абисс и Крыс (одна из самых гармоничных пар, которых я знаю, так что не обижайтесь, не могу разделить вас, ребята, по крайней мере, в обстановке поезда), Адди (стройная и нежная, как полевой цветок), Тихе (тигренок наш, поджарый, с ярким маникюром и танцевальными движениями), Саввыч (независимый и сильный, ни дать ни взять – купец первой гильдии), Элен Брюн (высокая, фарфорово-точная, навевающая ассоциацию с танцующей фигуркой в немецких часах со звоном, и отчего-то с красным хорошим вином), Вадик (в эксклюзивной футболке с Белкой Пушистиком, обвешанный штативами и сумками с объективами и оттого имеющий сходство с фотографами-подвижниками прошлого), Джен (небрежно стянутые светлые волосы, интеллигент в извечном черном пальто, приобретший весьма спортивную фигуру) – как я была рада видеть всех вас. Как я всегда рада оказаться в вашей компании.
Мы ломали руками пирог и курьи ножки, мы смеялись и говорили обо всем и ни о чем, мы стукались кружками и усаживались по трое на сиденье.
А когда за окнами уже властвовала чернильная ночь, появились звезды, крупные, яркие. Я долго еще лежала на своей верхней полочке, прижав щеку к подушке, а носик – к стеклу, всматриваясь в эти небесные драгоценности и слушая стук колес.
Состояние Пыньк.
Утром на перроне нас встретили бессменные, замечательные, обожаемые, несравненные, чудесные Альф с Дилом. При такой громадной компании объятия, естественно, заняли довольно много времени, ну как же иначе.
Также на перроне нас ждала Сателла, в оптимистично-розовой курточке и темных очках, при взгляде на которые сразу особенно захотелось лета. Солнце, впрочем, тоже приветствовало нас, игриво пробегая лучами по волосам.
В машине выяснилось, что хорошее не исчерпывается нашей компанией, радостью и предстоящей поездкой – у Альфа, Дила и Сателлы был припасен туз в рукаве – термосы с глинтвейном, чаем и кофе на выбор, пирожки сателлиного приготовления, минские булочки и кексы… Уммм… Ну что тут сказать – Состояние Пыньк. Вне всякого сомнения.

Альф, Дил, Сателла, Хельги! Организация этого путешествия была выше всяческих похвал. Гостиница, питание, машина, рестораны – все продумано, просчитано. Я знаю, каких нервов и сил все это стоит, и снимаю шляпу перед вами.


Из культурной программы запомнилось следующее.

Костел бернардинок. Сухонькая монашка в опрятном чепце говорит о сестрах, погибших в годы Второй мировой. Одну из них звали любимым моим именем Марта – как мимозы и робкое весеннее солнышко.
Костел Св. Андрея. Оформлен в моем обожаемом бордовом цвете, священник, говорящий текстом, явно написанном для воскресной школы, с элементами психотерапии. Кому как, а мне было приятно на краткий миг ощутить себя школьницей.
… Кстати, я уже отметила, что в церкви, как правило, все говорят на польском или белорусском. Синхронный перевод в храме просить неудобно, Альф или Гончая пересказывают услышанное уже за воротами, и таким образом, речитатив и факты воспринимаются по отдельности, что дает возможность понять красоту каждого явления в отдельности.
Развалины в Ружанах. Семь раз взорванные, они тем не менее стоят. Значит, простоят и дальше. И даже если исчезнут совсем, то все равно будут стоять, таково мое мнение. Триумфальная арка цвета печеного ржаного хлебца. Ру-жа-ны. Кстати, это местечко отчего-то на всех навевало романтические настроения - наши пары стремились уединиться, обняться, украдкой соприкоснуться лобиками, целовались. Состояние Пыньк. Жаль, Никиты там не было, и мне оставалось только радоваться за вас, мои дорогие.
Дворец в Коссово. Игрушечка, весело выстроенная (как декорация), весело жившая (ни одна комната не повторяет другую, стеклянный пол-аквариум с экзотическими рыбками), весело почившая (в результате многочисленных гулянок и пирушек). Место энергетически просто прекрасное, сухое, теплое, гостеприимное, оттуда просто не хочется уходить.
Усадьба Тадеуша Костюшко. Наконец-то я поняла, какое отношение он имеет к США. Уррра-урра, прозвучало одно из любимейших мною по звуку наименование города Америки - Саратога. Как космический крейсер в каком-то фантастическом фильме…
Прогулка по Минску – Альф, это было похоже на воспоминания, которые у меня отсутствуют. СССР, в котором я родилась, но которого не видела. «Мои» скверы и улочки, которые никогда моими не были. Знакомые дома и парки, которые вижу в первый раз. Состояние Пыньк.

Кухня Белоруссии, конечно, на высоте, наш финальный ужин был прекрасен. Я искренне прошу прощения, если кого-то оскорбил мой вид, опьянение было вызвано кетанолом (Хельги, отдельное спасибо за забег со мною по аптекам) и всего лишь одной рюмашкой… Надеюсь, я вела себя в пределах нормы, теперь вот полощу свой зуб содой и переживаю…

Обратная дорога была тихой и какой-то умиротворенно-торжественной, Гончая, радость моя, спасибо за то, что уступила нижнюю полку и показала свою чудесную книжку о геральдике… А еще спасибо за фанту, которой перебиваю противную соду сегодня…

А на платформе вокзала меня встречал Никита. С розой!!! Ребят, меня не встречали уже очень-очень давно, тем более, с цветами. Он улыбнулся мне и заключил в объятия.
Состояние Пыньк.

P.S. Если уважаемые оргии обнаружат в данном тексте фактические ошибки, не обижайтесь, просто укажите на них. Это – просто от эмоциональности моей…

@музыка: Ария, Наше радио

@настроение: Великолепное

@темы: Дороги, которые нас выбирают

11:47 

Доехали!

Летайте самолетами себя
Люблю вас, мои родные, все было прекрасно. Надеюсь, поездка отнюдь не последняя, отчет будет, но позже.
Всех целУю! Оргам - отдельные респекты!!!

13:24 

Летайте самолетами себя
Мне вчера опять подарили розу! А фотоаппарат Саввыча сел, сегодня попрошу Вадика цветок запечатлеть, если будет такая возможность :)

Так что просто еще раз с наступающим и размещаю просто картинку:

@темы: люблю, целую, трамвай куплю...

15:53 

Поздравляю с наступающим, ибо завтра не будет времени! Сборы, однако...

Летайте самолетами себя

13:56 

Прошерстим поисковые фразы, по которым люди ищут мой дневник

Летайте самолетами себя
парад святого патрика - давно мечтаю посетить. Кстати, кто знает, когда этот праздник?
дневник amansulta - польщена, что меня знают и ищут целенаправленно! Располагайтесь, ребят, надеюсь, вам здесь уютно.
мы из будущего - отличный фильм
избирательный участок - посетила я 02 марта 2008 г. Жаль, что не нашла обещанных на "Нашем.." торговых лотков со всякой всячиной!
ольга максимова наше радио - мои бессменные утренние спутники уже много лет. Респекты мои, искренние и разнообразные.
машинист - эй, прибавь-ка ходу!

13:08 

Летайте самолетами себя
...С человеком по имени Витольд мне довелось общаться сегодня по работе, аккурат накануне поездки в Белоруссию :) :)
А фамилия у него и того круче - Пожар.

@темы: ра-номера

22:20 

Летайте самолетами себя
С Масленницей всех!
Вот такие у нас были блиночки! Но только помним, что я на этой фотке после работы, подуставшая...

10:09 

От Чукотки до Финляндии все болеют за Рохляндию!

Летайте самолетами себя
Это очень приятно - у Саввыча в дневнике появился тред "за меня".
Удивительно.
www.diary.ru/~Savva/?&comments&postid=41295129#...

@темы: О жизни, о любви

11:36 

Не могу молчать, товарищи, о своем счастье...

Летайте самолетами себя
Сегодня утром я в числе нескольких счастливчиков заскочила в пустой поезд метро, который по идее, идет мимо Рязанки без остановки, сразу на Кузьмичи.
Слава людям, отжавшим двери (если вдруг вы читаете, дорогие мои, - респекты вам от земли до небес и обратно!) - впервые за все время проживания по нынешнему адресу утром я ехала на работу сидя!
Ура!



Вчера была в кино, смотрела "Мы из будущего". Фильм потрясающий, одновременно и легкий, и очень трогательный. Всем советую.
А еще мне подарили розу, которую я, по причине крайней усталости, не сфотографировала для вас.

10:22 

Летайте самолетами себя
Господа, еле добралась до рабочего места - такая небывалая толпа сегодня в метро.
С Рязанского до Таганки рядом со мной стояли ребята из ж/д техникума и возмущались, что им, коллегам машиниста, приходится давиться в вагоне наравне с простыми смертными.
Однако давка продолжилась и на серой ветке - от Чеховской до Петрашки, что бывает нечасто.
Спасибо моим мисочкам, сохранившим обед, и чувству юмора.
А как прошло ваше понедельничное утро, дорогие мои?

@темы: Случайный тяф

20:01 

Как я провела...

Летайте самолетами себя
У меня вновь были чудесные выходные. Во-первых, меня не погнали на работу. Во-вторых, приезжала в гости старинная знакомая, вызвавшая приступ приятной теплой ностальгии. Приступ был усилен и тем фактом, что голосовала я на избирательном участке в школе, планировка которой совпадала с моей родной школой.
И украшали светло-бежевые стены к выборам очень узнаваемо - идиотски-оптимистичное солнышко, "на века" намалеванное краской (нелепо, наверное, смотрится зимой), плакаты всякие и бессмысленные стрелочки-указатели.
Иду на работу, унося в себе кусочек чайной домашней атмосферы

14:55 

Уважаемые опоздуны (любители опаздывать на встречи)

Летайте самолетами себя

Дневник Amansulta

главная