Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Текстовой отчет, часть 1

Летайте самолетами себя
… С окончания путешествия в Белоруссию прошло некоторое количество времени… Я успела разобрать рюкзак, выбрать почетное место на полке для белорусских сувениров, дожевать шоколад таинственной фабрики «Коммунарка» и даже заняться фотографиями. А сейчас я , сидя на работе и пользуясь временным отсутствием начальства, пишу этот отчет, который будет называться
Ромашки в январе.

Когда-то давно, очень много книг тому назад, у меня была книжка с таким названием. Она была большой, напечатана была на хорошей плотной бумаге, жизнеутверждающим крупным шрифтом, с яркими желто-бело-розовыми картинками. Она меня так радовала.
И путешествие это оставило во мне аналогичное послевкусие. Судите сами.
Дорога прошла спокойно, уютно, и, как говорят на «Нашем..», даже как-то «по-мамкински». Тем более, с что с нами ехал сын нашей славной Гончей, статью и манерой разговора напоминающий лицеиста из позапрошлого столетия, что весьма и весьма радовало. Имбирный пирог удался, на поезд меня провожал (ура-ура) Никита, нас ждало цветастое белье, кипяток из внушительного вида чана, чаёк-кофеёк, пейзажи за окошком, то-сё. Эрно Любо-Пытный оказался моим соседом сверху, очень ценным человеком, могущим поддержать беседу по конандойлевскому фэндому и фикам. Спасибо ему и еще раз привет Шерлоку Себастиану! Все ваши творения мы перехватываем еще на стадии форума, потребляем медленно, со вкусом, желательно под чай с пирожными. Ммммм… Естественно, первое, что мы узрели по приезду в Минск, были
Альф и Дил, глинтвейн, кексы, etc….
Наши дорогие организаторы, вы даже не представляете, какая это радость – видеть вас, утренних, немного сонных, немного взбудораженных, но все равно улыбающихся, встречающих наш поезд! В такие моменты кажется, будто в мире еще случаются чудеса, причем непременно добрые и полезные. Растягиваясь в шеренгу, тараща глаза и успевая обмениваться какими-то новостями, шагаем менять деньги. Меня разобрало такое бесшабашное веселье, что в очереди я махала своим разноцветным флагом-полотенцем и что-то скандировала… Как им вставило, как им вставило, как им вставило, Боже…..
Однако времени, как обычно, в обрез – едем в гостиницу (г. Смаргонь), а затем - по намеченному маршруту, из которого сразу вспоминаются
Гольшаны
Из сооружений – францисканский монастырь ХVII века (само местечко Гольшаны известно с XIII-XIV), выстроенный в моём обожаемом оборонительном стиле, на кирпичиках которого можно прочесть имя мастера, а также разглядеть следы пальцев рук и… лапок животных, которые ступили на кирпич, когда тот, еще мягкий и податливый, сушился во дворе. Монастырь строился по приказу Павла Сапеги.
Из событий – конечно, одно из самых знаменитых привидений Белоруссии, Белая панна Гольшанская. Жутковатая легенда гласит, что во время строительства монастыря в стену была замурована жена одного из строителей, в целях задабривания злых сил, то и дело обрушавших стену. После принесения жертвы монастырь действительно был закончен в срок. А спустя много лет, при чистке подвалов, был обнаружен скелет, по высказываниям побывавших в Гольшанах студентов-медиков, принадлежавший ранее молодой женщине. Там часто видят призрак, который вроде зла никому не причиняет, разве что припугнет маленько. Имеется пристройка, ранее служившая комнаткой для уединенного монашеского покаяния (ныне являющаяся кабинетом директора, т.к. во францисканском монастыре в XX веке размещался приют, а по настощее время – музей), где шесть арок сходятся на потолке в шестиконечную звезду. Помещение необычное, более я таких архитектурных решений в Белоруссии пока не наблюдала…. В общем, я впечатлилась. Какие-то враз притихшие, мы погрузились в машину и направились в

Крево
Известно, конечно, Кревской унией - объединением Польши и Литвы, а также Кревским замком. Он был постороен великим князем Гедимином в XIV веке, а ныне превратился в живописные руины. Еще бы – столько войн (вплоть до Первой мировой), столкновений, событий, да и просто погода. Эти стены просто вымотались, выгорели, я так думаю.
Пейзаж, однако, великолепен. С гордостью отмечаю, что не зря меня назвали «ИО Вадика». Я скакала по развалинам, как заправская горная козочка, обдумывала, кадрировала, грациозно опускалась на одно колено, просила своих моделей замереть и осваивала макросъёмку…Фотографии будут доступны только по приезде Альфа и Дила, ибо файлы остались в их ноутбуке.
Кролик и Адино, обе тонкие, гибкие и неугомонные, умудрялись позировать на таких узеньких уступочках, что у нас дух захватывало, а они только смеялись. Под занавес Кролик еще и на дерево влезла – улыбаясь, позируя и всячески радуясь жизни. А организаторы стояли внизу, на дерево они не полезли. Они говорили «осторожно-осторожно-осторожно», или что-то вроде того…
А затем нам выпало побывать на настоящем реконструкторском фестивале! Нас туда пригласили

Ясновельможны паны
Это было прекрасно! Я хваталась за меч и каталась на лошади! И то и другое – с трудом…
Зато танцы и польский говор меня впечатлили!
Ойра-ойра! Кто там на Слешконе собирается косплеить поляков? Потанцуем?

Вечером мы отбыли в

Смаргонь
(какое вкусное название, а речка Смородина – не родственник ли?)
А вообще, Смаргонь, оказывается, знаменита своей … «Медвежьей академией». Когда-то давно здесь существовал питомник, где пойманных в лесу медвежат обучали танцам при помощи дудок и клетки с подогревающимся полом. Мишка, которому становилось горячо, вставал на задние лапы, а затем начинал невольно переминаться с ноги на ногу и таким образом привыкал совершать «танцевальные» движения под музыку. Жестоко, но согласуется с моралью того времени…
Ездовые медведи Пане Коханку, столь мне симпатичного, говорят, был выпускником этого учебного заведения…
После посиделок в ресторации нас ждали постели в гостинице.
Медведи мне, паче чаяния, мне не снились. Грезилось что-то очень хорошее, настолько, что я даже во сне произнесла – это – прекрасно…

Продолжение отчета и фотоотчета следует.

21:35 

Свалка истории (фото из Белоруссии)

Летайте самолетами себя

23:37 

Фото из Белоруссии, часть 1

Летайте самолетами себя
Кажется, на этих фото изображен Дворец Огинских и прилегающий парк. Если это не так, поправьте меня, уважаемые орги.
Мой первый опыт обработки фотографий, не взыщите :) Лучше подскажите.

Основное здание


Река


Веточки


Постройки


Дороги, который нас выбирают


Местный житель в руке у Гончей

09:48 

Обязательно

Летайте самолетами себя
...следует поздравить с ДР нашего замечательного Рабочего ака Вадика!
Вадим, ты - совершенное солнце.
Для нашей дайричной компании ты - фотограф-волшебник, режиссер наших фильмов, гений монтажа.
Для меня лично - 80 кг чистого викодина (см. сериал "Доктор Хауз").
Я не знаю, как бы проживала без тебя трудности моей жизни.
Я не знаю, как бы веселилась без тебя, когда выпадало мне веселье!

Счастья и радости тебе
Я тебя - цэ. От всех нас :)


12:25 

Вернулись

Летайте самолетами себя
Поездка прошла отлично, как всегда, ждите отчетов.
Увы, времени сегодня не будет - еду на работу, оттуда - на свой норвежский.

14:13 

Объявляется посадка...

Летайте самолетами себя
Мы опять уезжаем на выходные в Белоруссию, это становится доброй традицией.
Отъезжающие - не забывайте вещи, остающимся - не скучайте!
Мы снова будем в доступе с понедельника :)



читать дальше

17:54 

Селедка под шубой, или История одной вещи

Летайте самолетами себя
В моем шкафу, дорогие мои, живет Шуба. Вы не глядите, что одно плечо лысое, силуэт плеч создан так, будто закройщик взял за образец игрока в американский футбол, а сама она прямая и незамысловатая, как табуретка.
Она только с виду страшная, а на деле теплая и уютная.
Как-то Раиса Иванна, бессменная ведущая "Чартовой дюжины", рассказала о канадском выражении "трехсобачья ночь" (в значении - "очень холодная", "вьюжная"). Пошло оно с тех пор, как люди путешествовали на санях, запряженных собаками, и, увы, иногда ночь и пурга заставали их в пути. Куда тут денешься? Костер развести не из чего, согреться нечем, укутаться не во что. И тогда человек, как может, укладывается, две собаки ложатся по бокам, а одна - сверху. Человек и животные греют и спасают друг друга.
Вчера я отчего здорово промерзла, все никак не могла уснуть, ворочалась, пока не догадалась вытащить Шубу. Я устроилась на ее спинке, между рукавов, подолом укутала ноги и считала, что это вовсе не одежка, а три верных пса греют меня.
И что вы думаете - спала, как ангел :)

А у вас, ребят, какие необычные вещи водятся?

З.Ы. С Шубой знакомы почти все, кто у меня ночевал - в качестве стихийной кровати она тоже служит исправно.
З.З.Ы. Несколько лет назад Шубу чуть не похитили во время ограбления старой квартиры. Но не смогли - наверное, плохо старались :)))

16:50 

Флешмоб перетащила от Абисса.

Летайте самолетами себя
Вдруг кому что-нибудь интересно?

У каждого есть темы, о которых он пишет в своем дневнике, и есть такие, о которых он не говорит. Предложите мне написать о чем-нибудь, о чем я, как правило, молчу. Джон Ди подал отличный пример. Так что я постараюсь ответить всем, по-честному: один пост для одной отдельной темы, а если будет что-то слишком уж личное, то пост просто будет открыт только тому, кто спрашивал.

09:46 

Добро должно быть с вооот такими кулаками?

Летайте самолетами себя
Еду сегодня на работу и вижу следующую картину.
Рязанка, переполненный вагон. Какой-то несчастной девушке в черной кепке (она стоит) становится плохо - ее, пардон, вырвало прямо на пол. Бог весть, почему - может, съела что-то не то, может, от духоты, может, беременна (она в куртке, ко мне спиной, я не присматривалась). Сочувствующие (тоже стоящие) начинают совать ей пакеты-салфетки-таблетки, но НИКТО не из сидящих напротив, ни женщины, ни мужчины, не делает попытки уступить место! Только после того, как подняли крик полвагона, девица с книжкой нехотя поднялась со своего места и бледная, как мел, страдалица, наконец, села.

Ребят, давайте все же будем немного человечнее! Каждому из нас может сделаться нехорошо в пути!

17:44 

Дорогой Аргонд

Летайте самолетами себя
Прими мои поздравления с Днем рождения!
Увы, общаемся мы на данном этапе в основном виртуально, мне бы хотелось больше встречаться с тобою в реале.
НО даже на настоящий момент могу сказать, что мне очень нравится твой блог - небесно-голубой фон и картинки римской/средиземноморской природы. Они меня завораживают - терракотовый сухой фон-земля, низкие кусты, крепенькие такие, цепкие (запасают ценную воду), каменный дом, хранящий прохладу. Я практически чувствую аромат оливок и еще чего-то густого, сладкого, как их замысловатые десертные кушанья :)
Мы замечательно пообщались на репетиции - вспомнили практически весь первый том Успенского, и на меня такая ностальгия накатила...
Еще одно яркое впечатление - стихотворение про Трибуна. Выражаясь в стиле моего любимого К. Воннегута, он просыпал, просыпает и всегда будет просыпать свою электричку. Такой уж нежный растяпа.
Мне не терпится как-нибудь послушать тебя о римской истории. И сериал ты какой-то мне обещал... :))))
С праздником, улыбок, счастья. Радости, радости, радости.

@темы: с днем рождения заяц

09:33 

Аргонд, он же Korbutic

Летайте самолетами себя
О твоем дне рождения помню - поздравление обязательно будет, просто нет ни минуты на сочинение чего-нибудь стоящего!
В течение сегодняшнего дня появится.

15:15 

Джениусу!

Летайте самолетами себя

Дорогой Джен, прости, что, как всегда с опозданием, но поздравляю от всей души.
Каждое твой визит для меня просто "Международная панорама", без преувеличения. Если бы не Ваша светлость, политику мне рассказывать было бы решительно некому. Так как столь интересно вещаешь только ты, а нудно я слушать не согласна :)
Также ты единственный пока из моих знакомых, читавший те же романы К. Воннегута, что и я.
Я обожаю твои рассказы про друзей -знакомых - "Боддхисаттва-ремонтник", "Человек-Праздник, Съедавший Каждый День По Торту", "Лучший Друг". Эта троица неизменно представляется мне экипажем (какого-либо траспортного средства), а ведь вполне возможно, что люди эти не знакомы друг с другом и даже друг о друге не слышали. :)

Пожелания, конечно, самые искренние и обыкновенные - счастья, радости, душевного тепла и равновесия, материальных благ!





13:27 

Опять страшный руг, проходите мимо

Летайте самолетами себя
11:39 

Объявление

Летайте самолетами себя
Дорогие мои читатели!
Кто желает посетить Белоруссию и не боится автомобильных экскурсий (активного отдыха), добро пожаловать к нам, в ближайшую двухдневную поездку! Очень требуется еще один пассажир.
В Минск
Номер поезда: 131Б
Тип поезда: СК
Маршрут поезда: МОСКВА БЕЛ - БРЕСТ ЦЕН
Дата и время отправления: 18.04 22:55
Дата и время прибытия: 19.04 08:17
ОБРАТНО
Номер поезда: 078Б
Тип поезда: СК ФИРМ
Маршрут поезда: ГРОДНО - МОСКВА БЕЛ
Дата и время отправления ИЗ МИНСКА: 20.03 23:32
Дата и время прибытия: 21.03 10:26

Веселую компанию гарантируем! Примерные траты - 5.000-6.000 рублей.

23:24 

Забрела на сообщество о Гарри и Сириусе

Летайте самолетами себя
Давненько не глядела на такие картиночки, все работа да работа..
Теперь вот шуршу ноутом.

"Дали Мальчишу-Плохишу целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется".

@темы: слеш

23:46 

Вы только послушайте: Билли Пилигрим отключился от времени

Летайте самолетами себя
… Мой КПК перевел время по собственному усмотрению – теперь часы на нем спешат аж на 14 часов, вместо 4 с половиной. Соответствующей страны подыскать не удалось, я, родные мои, Нигде. Пишите письма.
Что касается даты, то здесь я внезапно пропутешествовала во времени прямехонько в 9 мая 2005 года, в свой последний день рождения с тогдашним мужем.
Наш традиционный шашлычный костер в тот день упорно не желал разгораться, а мы все поддували, подсовывали щепочки, и бестолково переминались с ноги на ногу.
Такие дела.

@темы: такие дела

10:49 

Летайте самолетами себя
Пройти «Резеда тест»

23:45 

Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх

Летайте самолетами себя
Шумахер шикарный!
читать дальше

20:07 

День, в который...

Летайте самолетами себя
Определенно, день, в который переводят часы, особенно на летнее время, надо целиком посвящать себе.
Вернулась с работы, и, вместо того, чтобы делать маникюр и готовить, покормила моё зверье и села смотреть кино, попивая чаёк.
Морген, морген.
Нур нихт хойте.


@настроение: ...заген алле фауль лёйте.

12:54 

Проматывайте. Немного эмоций.

Летайте самолетами себя

Дневник Amansulta

главная