09:16 

Бойтесь своих желаний. Они сбываются!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия применяет воздушные силы для нападения на Украину. Слова украинского лидера приводятся на его официальной странице в фейсбуке. При этом украинский президент не уточнил, когда и где российские ВВС наносили «авиаудары» по Украине.

(с) www.gazeta.ru/army/news/2018/10/16/12173851.sht...

Бывший член польского правительства, министр обороны этой страны Антоний Мацеревич, известный своими русофобскими взглядами и любовью к разного рода конспирологическим теориям, в эфире телеканала TVP1 заявил о том, что Россия и Германия стягивают удавку "на шее Польши". По его словам, это происходит посредством "Северного потока-2".
"Они хотят задушить как Польшу, так и Центральную Европу, и навсегда поставить в зависимость от собственной экономической и политической мощи", - заявил Мацеревич, со скандалом ушедший со своего поста 9 января 2018 года.

(с) rg.ru/2018/10/16/eks-ministr-oborony-polshi-obv...

Министерство обороны Великобритании ожидает расширение влияния России на международной арене в течение ближайших десяти лет. Об этом говорится в опубликованной в понедельник дополненной версии доклада Global Strategic Trends британского военного ведомства.
Прогнозируется расширение российского присутствия в Арктике, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, пишет РИА Новости. Кроме того, Россия развивает отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится 60% продаж российского вооружения.

(с) rg.ru/2018/10/16/velikobritaniia-sprognoziroval...

08:58 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 26 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 26 000 рублей
Остаток средств - 0 рублей

Открываю чисто технически, чтобы большой пост предыдущего транша не глючил.

Транш 1 читать дальше

АПД-6: на нашем счету, благодаря неравнодушным людям, уже 7 000 рублей.

АПД-7: у нас 8 000 рублей.

АПД-8: благодаря добрым людям, у нас на счету 13 000. Жду еще желающих поучаствовать до начала следующей недели и засылаю транш.

АПД-9: 13 000 ушли в Донецк и уже получены, ждем отчет
запись создана: 23.07.2018 в 11:17

@темы: Русслово

04:58 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:45 

Оказывается...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...в сборнике "Биоэтика и гуманитарная экспертиза" (ред. Малейнова Ф.Г. - М.: Институт философии РАН, 2014. - Выпуск 8) опубликована статья Г.Б.Степановой "Прообраз гуманитарной экспертизы в произведениях братьев Стругацких".

Традиционный вопрос: не читал ли кто эту статью и не знает ли, где бы ее добыть?..

@темы: Литературоведение

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

дохтар ватцан
"Как только человек доживёт до таких лет, когда надо понимать, он перестаёт понимать что бы то ни было".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы". Продолжаю методически изучать книжки автора. :)
Сюжет: все то же самое, что в первой книжке - записки о школе, об учениках и учителях, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками. Но на этот раз повествование ведется не от лица учительницы, а более традиционно - от лица подростка. Причем оформлено в виде дневника, который ведет ГГ - девочка Катя, ученица восьмого класса. В то же время героиня из прошлой книги - учительница Марина Владимировна - тоже присутствует, но уже как персонаж второго плана.
Книжка вызвала противоречивые чувства. :hmm: С одной стороны - и интересно, и ностальгически - приметы времени, дух времени (по крайней мере, литературно-идеальный) легко узнаваемы... Тут трудно оценивать, потому что просто ощущается, как что-то из детства, из прошлого... Вообще говоря, большую часть времени у меня было ощущение, что я читаю про героиню песни Цоя - "Восьмиклассница, о-о-о... ах! восьмиклассница..." :tongue: Вот эта девочка Катя - как говорится, на пороге взросления. То она наивный ребенок, то она уже воспринимает себя как девушку, то у нее думы о мальчиках, то мечты о будущей жизни и славе (которая будет непременно!) - в духе "вот вырасту и стану космонавтом", то есть, это я примерно. У Кати мечты меняются по семь раз на неделе. То она ударяется во взрослый цинизм и практичность - и тут уже чувствуется влияние окружающих, приметы быта и мировосприятия, далеко не всегда такого радужного, как в официальной, идеологически выдержанной литературе... Катя и вызывает интерес, и некоторую симпатию (временами), и раздражение (очень часто!)... С ней нелегко - подросток! пусть и не "трудный", хотя временами она подходит к этой грани очень близко.
С другой стороны, особенно сейчас, когда я читаю во взрослом виде, невозможно не заметить многочисленные натяжки, корявости... скорее всего, даже не со зла, а просто - автор искренне убежден, что существует определенная модель, схема, как изображать детей, подростков - для этих самых детей и подростков, чтобы они воспитывались в нужном духе и научались разумному-доброму-вечному. Это, скажем, все тот же образ дружного класса - потому что идеал предусматривает, что класс должен быть дружным и точка. А если дружный класс, то они, конечно, будут активно участвовать в общественной и комсомольской работе, вот просто самостоятельно устраивать между собой собрания, на которых обсуждать вопросы в духе "делать жизнь с кого". Эх... Сколько помнится, мы таких собраний не устраивали - в голову не приходило. :gigi: То есть, они, конечно, были - но с подачи учителей и под их руководством. Отсюда мне, разумеется, сомнительно, что такие чудеса вообще совершались в жизни. :gigi: Хотя, я думаю, всегда остается шанс, что где-то и существовали такие дети и такие классы. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

20:31 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы".

«Мама считает, что мне необходима эрудиция, и притаскивает мне из своей библиотеки уйму книг о всех писателях, которых мы зубрим по программе. И даже закладки делает для меня в нужных местах, даже цитаты отмечает галочками. – могу сдувать все готовенькое. И все сходило, пока не появилась эта Марина. Короче, вернула она мне это сочинение и сказала, что для восьмого класса работа, в которой нет ни одного своего слова, кажется ей «дебильной».

«Вчера она меня пригласила домой. Я прямо ужаснулась, когда вошла. По всем стенам у нее в комнате книги. Там и полный Шекспир, и Стендаль, и Чехов… Я прямо в уныние впала – сколько мне надо будет одолеть всякой всячины! Я спросила, как лучше читать классиков – вразбивку или собраниями сочинений?
- Дело вкуса, - сказала Мар-Влада, - главное – читать…»

«Она могла быть и отличницей, но не хочет, чтоб не выделяться.»

«Мама знаки зодиака высмеяла, но наверное, они все же существуют, иначе бы не продавались в магазинах даже золотые знаки зодиака.»

«Мне иногда кажется, что для нее все люди вроде детективов с продолжениями, без начала и конца.»

«Люди не замечают ненужной им любви.»

«Говоря современным языком, Лермонтов был «трудновоспитуемый, из неблагополучной семьи.»

«Добрые – они вредные, привяжутся со своей добротой, как пиявки…»

«Папа поддерживает переписку с фронтовыми друзьями и помогает семьям погибших, кого-то женит, разводит, воспитывает, никак не может забыть свой десантный батальон. Как-то я спросила:
- Почему же о твоих солдатах ничего не написано, если они были героями?
- Обо всех не напишешь…»
читать дальше

20:09 

Fenica - с ДР!

Ela
19:52 

Arkoliss
Выращиваю фасоль (декоративную, но можно ее варить овердохрена времени и тогда даже есть), и последнее время кто-то отгрызал от листьев куски - хрясь, хрясь,и вот они уже как решето! Думала, это какая-то тля, пока не увидела вредителя в лицо - а там гусеница размером с мизинец... и надо, мол, обрызгать всю лозу ядом
Вы что, предлагаете мне убить Вупсеня :weep2:

18:14 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Обсудив все "за" и "против", остановились все-таки на гладких и простых кольцах. Спасибо всем за мнения и советы!
Вот топ факторов, о которых вы писали в комментариях, и которые помогли принять решение:

1. Удобство. Действительно, любые кольца, кроме самых гладких, это красиво, но неудобно: в них забивается еда при готовке, мыло при мытье, за них цепляются волосы и одежда... Такое кольцо я буду постоянно снимать и обязательно в какой-то момент оставлю - и хорошо, если дома.
2. Социальный маркер. Под эту же лавочку, кстати, сошлись на том, что носить кольца мы будем, скорее всего, на правой руке. Все-таки, мы женимся не только и не столько для себя, сколько для общества. Ведь вне общества брак, по сути, смысла не имеет :) И даже если в нашем ближайшем социальном окружении (читай: в России) этот брак не имеет статуса официального, общество должно быть оповещено о нем понятным ему (обществу) способом :)
3. Игры. На последней игре я столкнулся с тем, что кольцо, которое было на руке в день заезда, слишком изящное и женственное для отыгрываемого персонажа. Я не хочу снимать обручальное кольцо на играх, потому что в таком случае шанс потерять его возрастает во много, много раз. С простым кольцом такой фигни не случится, потому что оно подходит под любой костюм и любую роль :)

Еще раз спасибо за советы!

17:01 

Не обращайте внимания

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Это наша с Фифи тайная обсессия. Никто, кроме нас, не знает, кто это, да и, скажем прямо, не обязан знать. Эти дебри слишком глубоки.
Повешу одну фотку и успокоюсь на этом.

@темы: о Прекрасном

16:02 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
За эти выходные я открыл две ачивки - сломать об человека алебарду (хорошо что тренировочную) и угостить бармена в понтовом кабаке на Садовом самодельной хреновухой, получив вопрос "а вы на заказ делаете?"

- отлично сходил в субботу на массовую драку с (условно) мягкими палками, где с часу и до заката неистово всех гасил)

(для понимания происходящего картинки смотреть в порядке размещения)



- в воскресенье устроили с братьЯми паб кроссинг/кабак ползинг, неистово нарезались а потом ещё и в гости поехали. Формат "пить не пинту а 0.33" оказался весьма годен - поэтому я сейчас вообще жив)

- завтра улетаю до конца месяца в Тайланд, а сейчас надо купить шорты, сандалики, крем от солнца и доделать дела.

15:54 

А вот и не так уж территориально далекие от Дании Нидерланды

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что страна находится в состоянии кибервойны с Российской Федерацией. В эфире WNL она утвердительно ответила на соответствующий вопрос журналистов, передает ТАСС. «Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь», — отметила она. По ее мнению, происходящее представляет опасность, и поэтому европейские и международные организации принимают дополнительные меры, а также государства выделяют дополнительные средства на спецслужбы.
Бейлевельд призвала власти страны перестать быть наивными.

(с) iz.ru/800306/2018-10-14/v-niderlandakh-zaiavili...

Ну конечно, онибникогда.

:kisa:

АПД: это не эпизод, нет - это система

Пишет sanitar-lesa:
15.10.2018 в 15:25


sanitar-lesa, по ходу это наш обычный рабочий день
По словам начальника управления операций морской пехоты Нидерландов Джеффа Макмутри, Россия пытается провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике
russian.rt.com/inotv/2018-10-15/DT-Niderlandi-o...
Нет предела чикистской мерзости! :horror:

URL комментария
запись создана: 14.10.2018 в 17:59

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

Велик и могуч

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Автофекалия...

:kgam:

Апд: и томосеки
:zhosh:
запись создана: 14.10.2018 в 23:25